Prepare um jantar especial para impressionar quem você ama oferecendo uma deliciosa fondue de queijo!
Você precisa de
Fondue: | |
Alho | 1 dente |
Queijo gruyère suíço | 100 g |
Queijo Gouda | 100 g |
Queijo Brie | 200 g |
Vinho branco | 200 ml |
Pimenta do reino | q/n |
Noz moscada | q/n |
Passos
1Rale cada um dos queijos. | |
2Coloque em um panela para fondeu quente os dentes de alho com a ajuda de um garfo. Unte bem com o alho e retire. | |
3Coloque primeiro o queijo gruyère suíço e deixe derreter um pouco. Em seguida coloque o queijo Gouda e por último o Brie. Os queijos mais duros devem ser colocados antes dos mais moles. | |
4Coloque o vinho branco pouco a pouco e mexa constantemente com uma colher de pau. | |
5Tempere com pimenta e noz moscada. Sirva acompanhado com vegetais crus e cozidos. |
Importante
Especialista: Juliana Bastos DelgadoRendimento: 4 porções
Nunca experimentei Fondue, mas morro de vontade. Deve ser maravilhoso!
ResponderExcluir